— Região do Centro —
Como o próprio nome indica, a Região Centro situa-se bem no coração do País, compreendendo uma extensa área, albergando integralmente os distritos de Coimbra, Castelo Branco e Leiria, grande parte dos distritos de Aveiro, Viseu e Guarda, e parte do distrito de Santarém. Na Gastronomia esta diversidade de paisagens e realidades reflete-se, combinando o saber de gerações tão longínquas com o melhor sabor à mesa.

Azeites do Ribatejo DOP
Azeite virgem extra e
azeite virgem produzido a partir das variedades de azeitona Galega e Lentisca.

Barrigas de Freira
Descrição (dimensões, cor, aroma, textura)
Ingredientes utilizados: Farinha de trigo; ovo; leite; açúcar; amêndoa; canela.

Broa de Avanca
Feita a partir de farinha de milho amarelo que a torna num produto muito consistente.

Cereja da Cova da Beira IGP
Designam-se por Cereja da Cova da Beira IGP, as cerejas provenientes de diversas variedades de cerejeira tradicionalmente cultivadas na zona designada por Cova da Beira.

Folar
Pão doce, de textura
macia e sabor a limão e canela.

Mel da Serra da Lousã DOP
O Mel da Serra da Lousã DOP é um excelente mel produzido pela abelha local Apis mellifera. É um mel de coloração âmbar, por vezes muito escuro e muito viscoso. Tem um excelente sabor, com notas de floresta, húmus e urze.

Pastel de Tentúgal IGP
Doce de origem
conventual, cuja massa de espessura reduzida (0,06 - 0,15 mm) é obtida a partir
da junção de água com farinha e cujo recheio cremoso resulta da mistura de gema
e de ovo com uma calda de açúcar. Apresenta-se sob a forma de palito, palito em
miniatura, meia-lua e em meia-lua.

Queijo Rabaçal DOP
O Queijo Rabaçal DOP é
um queijo curado de pasta semidura a dura, branco-mate, com poucos ou nenhuns
olhos pequenos e irregulares disseminados na massa, produzido de forma
artesanal a partir de uma mistura de leites de ovelha e cabra por ação do
coalho de origem animal.

Queijo Serra da Estrela DOP
O queijo Serra da Estrela DOP é obtido a partir de leite cru de ovelha, da raça Bordaleira da Serra da Estrela ou Churra Mondegueira. Trata-se de um queijo curado, que pode apresentar pasta semi-mole amanteigada e cor branca amarelada ou, pasta semi-dura a extra-dura de cor laranja acastanhada.

Campolargo - Rol de Coisas Antigas Tinto
É um vinho com aroma maduro frutos silvestres. Leves notas balsãmicas, de compota e tabaco. Paladar complexo. Excelente estrutura na boca com taninos no ponto.

Quinta do Valdoeiro Tinto
Bastante concentrado na cor, fechado nos aromas, mas com fruta madura, sugestões de chocolate e boa densidade de conjunto. Muito bom corpo e estrutura de boca, vigoroso, mas generoso num todo muito equilibrado. Cor de cereja madura. Aromas a frutos vermelhos.