— Região do Centro —

Como o próprio nome indica, a Região Centro situa-se bem no coração do País, compreendendo uma extensa área, albergando integralmente os distritos de Coimbra, Castelo Branco e Leiria, grande parte dos distritos de Aveiro, Viseu e Guarda, e parte do distrito de Santarém. Na Gastronomia esta diversidade de paisagens e realidades reflete-se, combinando o saber de gerações tão longínquas com o melhor sabor à mesa.

Azeites do Ribatejo DOP

Azeite virgem extra e azeite virgem produzido a partir das variedades de azeitona Galega e Lentisca.

Barrigas de Freira

Descrição (dimensões, cor, aroma, textura)

Ingredientes utilizados: Farinha de trigo; ovo; leite; açúcar; amêndoa; canela.

Broa de Avanca

Feita a partir de farinha de milho amarelo que a torna num produto muito consistente.

Cereja da Cova da Beira IGP

Designam-se por Cereja da Cova da Beira IGP, as cerejas provenientes de diversas variedades de cerejeira tradicionalmente cultivadas na zona designada por Cova da Beira.

Folar

Pão doce, de textura macia e sabor a limão e canela.

Mel da Serra da Lousã DOP

O Mel da Serra da Lousã DOP é um excelente mel produzido pela abelha local Apis mellifera. É um mel de coloração âmbar, por vezes muito escuro e muito viscoso. Tem um excelente sabor, com notas de floresta, húmus e urze.

Pastel de Tentúgal IGP

Doce de origem conventual, cuja massa de espessura reduzida (0,06 - 0,15 mm) é obtida a partir da junção de água com farinha e cujo recheio cremoso resulta da mistura de gema e de ovo com uma calda de açúcar. Apresenta-se sob a forma de palito, palito em miniatura, meia-lua e em meia-lua.

Queijo Rabaçal DOP

O Queijo Rabaçal DOP é um queijo curado de pasta semidura a dura, branco-mate, com poucos ou nenhuns olhos pequenos e irregulares disseminados na massa, produzido de forma artesanal a partir de uma mistura de leites de ovelha e cabra por ação do coalho de origem animal.

Queijo Serra da Estrela DOP

O queijo Serra da Estrela DOP é obtido a partir de leite cru de ovelha, da raça Bordaleira da Serra da Estrela ou Churra Mondegueira. Trata-se de um queijo curado, que pode apresentar pasta semi-mole amanteigada e cor branca amarelada ou, pasta semi-dura a extra-dura de cor laranja acastanhada.

Campolargo - Rol de Coisas Antigas Tinto

É um vinho com aroma maduro frutos silvestres. Leves notas balsãmicas, de compota e tabaco. Paladar complexo. Excelente estrutura na boca com taninos no ponto.

Quinta do Valdoeiro Tinto

Bastante concentrado na cor, fechado nos aromas, mas com fruta madura, sugestões de chocolate e boa densidade de conjunto. Muito bom corpo e estrutura de boca, vigoroso, mas generoso num todo muito equilibrado. Cor de cereja madura. Aromas a frutos vermelhos.

Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora